Contenidos

01. Perfil Profesional

02. Plan de estudio

Materias, horas cátedra, horarios de cursado

03. Inscripciones

Documentación, aranceles, formulario de inscripción

01. PERFIL PROFESIONAL

El Técnico Superior en Bromatología está capacitado para aplicar y transferir conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad propios de su área y responsabilidad social al:

Inspeccionar ambientes donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen, expendan alimentos, insumos y/o materias prima, como así también en aquellos medios en los cuales se transporten.

Asesorar en aspectos referidos a la reglamentación bromatológica existente para: el diseño, la habilitación y mejoramiento de locales, instalaciones y equipos de establecimientos elaboradores, fraccionadores, almacenadores y expendedores de alimentos.

Realizar correctas y representativas tomas de muestras de productos, sustancias y elementos empleados en la producción, elaboración, distribución, almacenamiento y/o lugares donde se fabriquen y comercialicen alimentos.

Efectuar e interpretar análisis y ensayos organolépticos, nutricionales, físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos de materias primas, insumos y envases, materiales en proceso, productos alimenticios (de origen animal, vegetal, mineral y/o artificial), efluentes y emisiones al medio ambientes provenientes de la industria alimenticia.

Participar en la gestión y administración del funcionamiento del laboratorio.

Generar y/o participar de emprendimientos vinculados con áreas de su profesionalidad acorde al desarrollo local.


TÍTULO OFICIAL

VALIDEZ NACIONAL:

TÉCNICO SUPERIOR
EN BROMATOLOGÍA

Res. Ministerial Nº 1312/15
– Res. Dgipe 154/15

«APRENDER A
ANALIZAR»

02. PLAN DE ESTUDIO

Hacé click en cada signo + para abrir el plan de estudio de cada año lectivo.

 

Convenio marco de cooperación interinstitucional con el Instituto Superior Empalme entre las carreras de Bromatología y Seguridad e Higiene en el Trabajo

HORARIO DE CURSADO
DE 17:20 A 22:20 HS.

03. INSCRIPCIONES

DOCUMENTACIÓN
QUE DEBERÁS SUBIR AL FORMULARIO

  • Foto DNI del estudiante.
  • Analítico del Secundario o constancia de que está en trámite.
  • Foto 4×4


LINK FORMULARIO


PRE-INSCRIPCIÓN